考试报名 报考指南 报考条件 成绩查询 资格认定 考试教材


学科资料 历年真题 考试技巧 面试教案 面试技巧 答辩/结构化

小学教师资格证单选题练习:基本能力

编辑:育德园师      2020-07-20
18

单项选择题
1. 在Word编辑状态下,字号被设定为四号字后,按新设置的字号显示的文字是(     )。

A. 插入点所在的段落中的文字
B. 文档中被选择的文字

C. 插入点所在的行中的文字
D. 文档的全部文字

2. Word中的“字体颜色”按钮右边的颜色下拉按钮中自动的颜色是(     )。

A. 白色
B. 蓝色
C. 黑色
D. 紫色

3. 下列关于WORD文档打印的描述,正确的是(     )。

A. 每次打印操作必须打印整个文档内容

B. 对于一个多页文档,每次打印操作只能按页码起码序进行

C. 打印操作只能打印文档内容,不能打印属性信息

D. 打印操作的最小单位是页,不是段落

4. 在Word中,下列说法不正确的是(     )。

A. 每次保存时都要选择保存的文件名

B. 保存时既可以保存在硬盘上也可以保存到软盘中

C. 在“另存为”对话框中选择完“保存位置—文件名—保存类型”之后,单击“确定”可实现保存

D. 第一次保存时会弹出“另存为”对话框

5. 在word中,如果在输入的文字或标点下面出现红色波浪线,表示(     )。

A. 句法错误
B. 拼写和语法错误
C. 系统错误
D. 格式错误

6. 字号中,阿拉伯字号数越大表示字符越(     ),中文字号数越小表示字符越(     )。

A. 大、小

B. 小、大

C. 小、小

D. 大、大

7. word的模板文件的后缀是(     )。

A. Dat
B. xls

C. Dot
D. Doc

8. Word中“背景”位于下列哪个菜单下?(     )

A. 视图

B. 格式
C. 插入
D. 编辑

9. 在Word中,用快捷键退出Word的最快方法是(     )。

A. Ctrl+F4
B. Alt+F5
C. Alt+F4
D. Alt+Shift

10.在Word的编辑状态,对当前文档中的文字进行“字数统计”操作,应当使用的功能区是(     )。

A.“字体”功能区
B.“段落”功能区

C.“样式”功能区
D.“校对”功能区


【参考答案】

1.【答案】B。修改文字只对选定的文字有效。

2.【答案】C。

3.【答案】D。Word文档打印可以是整个文档,也可以是其中一页或几页,但不能是段落,文档属性信息也可打印。

4.【答案】A。在Word中“另存为”时候需要选择保存的文件名。第一次保存时会出现“另存为”的对话框。因此A项是错误的。

5.【答案】B。文字下方的红色波浪线表示的是可能有拼写错误,文字下方的绿色波浪线表示的是可能有语法错误。

6.【答案】D。word中,选择的阿拉伯数字字号数越大,设置的字符越大;选择的中文字号数越小,设置的字符越大。

7.【答案】C。dat文件并不是一种标准文件,很多软件的数据文件都使用这个扩展名。.xls是Excel文件的后缀名,Dot为word模板文件的后缀名,Doc为Word一般文件的后缀名。

8.【答案】B“格式→背景→填充效果→图片→选择需插入的图片”是设置背景的操作。

9.【答案】A。本题主要考查考生的计算机基础知识。按Alt+F4可退出word系统。但一般关闭word,可在word的“文件”菜单中操作,也可选择窗口右上角的关闭按钮。

10.【答案】D。在Word中,打开“审阅”选项卡,在“校对”功能区中单击“字数统计”的按钮,就可以对当前文档中的文字进行字数统计。

精品课程推荐
  • 笔试 2020下半年教师资格笔试导学公开课(中小学)

    考点分析 名师提拔 决胜面试、全程演练
    价格:
    免费
    年级种类:
    通用教师资格证笔试
    授课类型:
    直播课
  • 面试 面试理论—新手必看 360°突围面试(幼儿)

    考点分析 名师提拔 决胜面试、全程演练
    价格:
    380.00
    年级种类:
    幼儿教师资格证面试
    授课类型:
    直播课

登录账号,免费试听完整课程。

真题题库 更多>>

考试指导中心
咨询热线
4006-255-668
15年专业
成就教师梦想
×

微信扫码回复1
直接领课

马上与专业老师免费通话

老师会尽快与您联系,请保证电话真实畅通~